Практические курсы по программе: «Применение информационных технологий в селекционно-племенной работе"




С 19 по 23 ноября в ПООА «Центр практического обучения» проходило обучение специалистов предприятий РМ по программе: «Применение информационных технологий в селекционно-племенной работе. ИАС Селэкс Молочный скот».

            В обучении приняли участие специалисты зоотехнических служб, которые не имеют опыта в работе с данной программой.

 Освоение информационно-аналитической системы «Селэкс» это основа первичного учета на производстве в работе со стадом. Автоматизация обработки данных первичного учета позволяет вести электронную картотеку животных, сократить затраты ручного труда на ведение документации, оперативно получать объективную информацию о состоянии каждого животного и отрасли в целом, получать для руководителей хозяйств информацию более глубокого характера, формировать разнообразные отчеты, недоступные при обработке информации с бумажного носителя

На курсах были подняты вопросы о перспективах повышения эффективности производства молока, повышения экономической эффективности племенного животноводства, генетическом мониторинге стада, электронной идентификации и автоматизации процессов учета с использованием программных продуктов ИАС «СЕЛЭКС».